Пн-Пт: 09:00–17:00
Сб, Вс: выходной

Как выбрать шампунь для аллергика?

 

Как выбрать шампунь для аллергика?

Шампунь – наиболее распространенное средство ухода за волосами. Правильно подобранная продукция превосходно очищает волосы, не сушит кожу головы, создает защитный эффект.

Аллергия на шампунь может возникнуть вне зависимости от бренда, стоимости и качества товара. Основная причина – входящие в состав компоненты и индивидуальная аллергическая реакция на них. Симптомы могут проявиться сразу после мытья волос или через несколько дней. Постоянный зуд, жжение, покраснение, сыпь, перхоть свидетельствуют о том, что выбранный шампунь вам категорически не подходит.

Избежать подобных неприятностей поможет тестирование средства перед использованием. На внутреннюю сторону локтевого сгиба наносится небольшое количество шампуня и если в течение суток не появилось раздражение, то смело можно мыть голову выбранным составом.

Аллергикам с осторожностью стоит относиться к продукции, имеющей:

  • Яркий цвет – красители делают товар запоминающимся для покупателей и повышают вероятность аллергии из-за интенсивной концентрации;
  • Насыщенные отдушки – приятный аромат, как эффективный маркетинговый трюк, создается не эфирными маслами и натуральными экстрактами фруктов, а искусственными ароматизаторами, которые агрессивно воздействуют на кожу;
  • Консерванты – призваны продлить срок годности, однако не участвуют в моечно-очищающей деятельности;
  • Провоцирующие аллергию компоненты: лаурилсульфат натрия (щадящая замена – лауретсульфат натрия), парафенилендиамин, кокамидопропилбетаин, антибактериальные вещества, загустители.

Какой шампунь выбрать при склонности к аллергическим реакциям?

Оптимальным выбором для аллергика станет натуральная косметика на основе растительных компонентов.

Компания URTEKRAM специально для чувствительной кожи разработала органический шампунь «Нейтральный». Средство не имеет запаха, поэтому его оценят и те, кто не любит резких ароматов косметических продуктов.

Гипоаллергенный шампунь очищает кожу и волосы мылом на основе кокосового масла и экстрактом из сахарной кукурузы. В результате образуется тонкая и прочная защитная пленка, не вызывающая раздражения. Другие масла активно смягчают и питают кожу и волосы. Органический состав безвреден для человека. Шампунь не тестировался на животных.

Высокое качество подтверждено международной сертификацией.

Натуральные компоненты поддерживают оптимальный кислотно-щелочной баланс кожи головы и ускоряют процесс регенерации.

Найдено 5 Показать
Удалить список?
Мой заказ
Товар Кол-во Cумма