Пн-Пт: 09:00–17:00
Сб, Вс: выходной
  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 

Натуральная косметика: вся сила природы для вашей красоты

 

Натуральная косметика: вся сила природы для вашей красоты

Все больше людей стремиться к здоровому образу жизни. А это – правильное питание, рациональные физические нагрузки, устойчивый распорядок дня. Для прекрасной половины не последним фактором является натуральная косметика.

Натуральные средства производят из растительных компонентов, выращенных без использования химических удобрений в экологически чистых природных зонах, добытых в дикой природе или созданных на специальных экофермах. Растения, входящие в состав натуральной косметики, не могут быть генномодифицированными. Среди использованных компонентов вы не найдете нефтепродуктов и их производных.

Возрастающая популярность биосоставов привлекает внимание производителей.

Несколько советов: как выбрать качественную натуральную косметику

Недобросовестные компании устанавливают на товар несоразмерно завышенную цену. Поэтому выбирайте проверенные бренды, которые дорожат своей репутацией. А приобрести экопродукцию по привлекательной цене можно через интернет магазин натуральной косметики Green-bee.

Во время покупки внимательно читайте этикетку. Например, надпись «натуральная» может нанести любой производитель, если в рецептуре присутствуют хоть какие-то природные компоненты. Проходить дополнительное тестирование и получать специальные сертификаты на продукцию не требуется. Другое дело – маркировка «органик». Ее имеют право «носить» только те средства, в составе которых минимум 95% растительных и минеральных компонентов.

Разбираться в ингредиентах не так просто! Обычно состав указывается мелким шрифтом на латыни. Однако есть и другие признаки, указывающие на натуральность:

  • Запах – органической продукции свойственен легкий аромат или вовсе запах аптеки. Ярко выраженный запах говорит о наличии искусственных ароматизаторов.
  • Цвет – натуральная косметика обладает нежным, неярким цветом, может иметь меловой, жемчужный или бледно-оранжевый оттенок. Насыщенный окрас достигается только химическими красителями.
  • Упаковка – производители органической продукции бережно относятся к окружающей среде, не тестируют косметику на животных и используют перерабатываемую биоупаковку.

К натуральной косметике стоит присмотреться аллергикам и людям с чувствительной кожей. Биокомпоненты не вызывают раздражение и покраснение. Макияж с природным составом способствует регенерации кожи, быстрому заживлению мелких повреждений, устранению недостатков, лечению прыщей и акне.

Найдено 5 Показать
Удалить список?
Мой заказ
Товар Кол-во Cумма