Пн-Пт: 09:00–17:00
Сб, Вс: выходной

Опасные вещества в шампунях

 

Опасные вещества в шампунях

Практически все современные шампуни содержат ряд опасных или просто вредных веществ. Почему? Причиной тому огромный скачок в развитии химической промышленности. Нам нравится, что шампунь приятно пахнет, пенится, разглаживает волосы, однако незаметно мы становимся от него зависимыми и уже не можем отказаться от каждодневных водных процедур.

Сульфаты

Самыми вредными компонентами являются детергенты – лаурил сульфат аммония, лаурет сульфат аммония и лаурил сульфат натрия. Данные вещества признаны канцерогенами, которые быстро проникают в организм человек а и накапливаются в нем. Обычно проблемы у людей начинаются не сразу, а лишь при ослаблении иммунитета, когда становится слишком поздно.

Многие проблемы со здоровьем уже необратимы. Также к вредным веществам относятся лаурет сульфат натрия, лаурил сульфат ТЕА, лаурет сульфат ТЕА.

Данные вещества иссушают волосы, делают их ломкими, способствуют быстрому выпадению, именно поэтому нам так хочется после мытья шампунем еще и использовать бальзам-кондиционер. Сульфаты содержатся как в дорогих, так и в дешевых шампунях, они отвечают за невероятную «пенность» шампуней. Поэтому, даже если на упаковке не указан сульфат, а пены на голове хватит, чтобы помыть пол, будьте уверены, что Вас обманули.

Парабены

Парабены являются самыми известными, дешевыми консервантами и спутниками современных шампуней и косметики. Данный компонент вреден тем, чо может способствовать развитию раковых клеток (именно парабены находят в клетках опухоли молочной железы), изменять гормональный фон человека, повышать выработку эстрогена и снижать тестостерон. Многие исследователи спорят о вреде парабенов, но грустная статистика уже практически доказала, что парабены небезопасны.

Также в качестве консервантов используются формальдегид, бензонат натрия (Бензойная кисолта) и феноксиэтанол.

Загустители

К самыми вредными загустителями принято считать Кокамид DEA, кокамид MEA и загуститель PEG-4, который еще называют моноэтаноломид рапсового масла. Данные вещества являются также стабилизаторами пены, накапливаются в теле человека и не являются безвредными.

Другие компоненты

В состав обычных шампуней также входят большое количество стабилизаторов, красителей, синтетических отдушек. Кстати, резким и ярким ароматом производители чаще всего маскируют отталкивающий химический запах.

Желательно отказаться от наличия минеральных масел в составе продукта (парафины, вазелины). Они создают на коже пленку, которая не смывается и блокирует рост волос.

Нежелательно, чтобы в шампуне присутствовал диетаноламин, животные жиры, полиэтиленгликоль, тетранатрий и прочие. Все они вызывают аллергию и быстрое загрязнение волос.

В нашем магазине мы собрали только натуральные, безопасные, экологичные шампуни, которые не содержат абсолютно никаких химических и вредных компонентов. С органической косметикой Ваши волосы всегда будут красивыми, здоровыми, густыми и блестящими. Хорошая косметика должна быть не дорогой, а безопасной!

Найдено 5 Показать
Удалить список?
Мой заказ
Товар Кол-во Cумма