Пн-Пт: 09:00–17:00
Сб, Вс: выходной
  • Главная
  •  / 
  • Статьи
  •  / 

Отличия между ECO, BIO, Натуральной и Органической косметикой

 

Отличия между ECO, BIO, Натуральной и Органической косметикой

Появление огромного количества косметических средств с маркировкой ECO, BIO, Natural и Organic продиктовано популярной идеей контроля за своим здоровьем и заботой об окружающей среде. Это дает большой простор для маркетинового продвижения продуктов, особенно нерадивыми производителями. Давайте разберемся, что такое биокосметика и есть ли существенные различия в обозначениях.

Organic

Продукты Organic изготовлены исключительно из природных компонентов, при этом их получение не наносит вред людям и окружающей среде. Жесткие требования предъявляются и к условиям выращивания – без пестицидов, только ручная обработка и безопасные препараты из ограниченного списка. Безвредное производство одобрено сертифицирующими организациями.

Упаковка может быть переработана и использована вторично. Качество косметики контролируется независимой экспертизой, например, ECOCERT. Даже продавец Organic товаров обязан иметь сертификат, доказывающий его статус дистрибьютора органических продуктов.

Органическая продукция не тестируется на животных. Все исследования проводятся в пробирке.

BIO

Биокосметика также подвергается обязательной сертификации, подтверждающей безопасность. Ее состав, как и у органических продуктов, включает 95% природных компонентов. Остальные 5% могут быть природного или животного происхождения, но полученные без насилия, например, мед или молоко.

В составе биопродукции отсутствуют:

  • парабены;
  • продукты переработки нефти;
  • ГМО.

ECO

Понятие ECO может означать полностью органическую косметику, безопасную для окружающей среды, не тестирующуюся на животных – в зависимости от того, какой смысл вкладывает производитель в маркировку. В ее составе – натуральные компоненты природного происхождения. Однако есть место и для минеральных ингредиентов.

В процентном соотношении экокосметика состоит минимум из 95% природных компонентов, минимум 50% растительных ингредиентов должны быть органическими, минимум 5% от всех составляющих должны быть органическими. В продукты ECO могут быть добавлены безопасные эфирные масла, продукты пчеловодства и другие элементы.

Natural

Самый большой сегмент рынка косметики отводится натуральной продукции с маркировкой Natural. Наличие хоть каких-то природных ингредиентов дает право производителям печатать на этикетке большой значок Natural. При этом содержание таких веществ может быть и менее 1%.

Что относится к натуральным компонентам?

Даже капля экстракта ромашки в дешевом шампуне переводит его в класс натуральных. Для покупки качественного товара стоит внимательно читать состав. Если природные ингредиенты стоят в самом конце списка, значит, их содержание в продукте минимально. В хорошей натуральной косметике их доля составляет от 20 до 50%.

В продукты Natural могут быть добавлены компоненты, полученные синтетическим путем. Например, допускается использование минеральных элементов (загустители, абразивы), синтетических консервантов для длительного срока хранения, стабилизаторов.

Чтобы стало понятнее, натуральная косметика в своем составе содержит компоненты, добытые в природе, а в органической косметике используются вещества из растений, выращенных в специальных экологически чистых условиях. Запрещается применение генномодифицированного сырья и применение различных генных технологий.

Чтобы не стать жертвой рекламного обмана, не стоит верить ярким упаковкам, читайте внимательно состав продукта. И главное, запомните, натуральные косметические средства не могут быть дешевыми.

Найдено 5 Показать
Удалить список?
Мой заказ
Товар Кол-во Cумма